登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕王阁的博客

停留是刹那,转身是天涯。

 
 
 

日志

 
 
 
 

工作中不可忽视的小事  

2010-02-25 11:47:08|  分类: 个人修养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用 阿毛的工作中不可忽视的小事

          引用明天会更好工作中不可忽视的小事

 

在工作中,如果能妥善地解决一些细节问题,这不但有助于缓解压力,而且有益于事业的发展。

现在社会对人的要求越来越高,既有家庭的负担,也有工作的压力,想要在事业上有所建树,往往要付出更高的代价。如果能妥善地解决一些工作中的细节问题,这不但有助于缓解压力,而且有益于事业的顺利发展。

     在工作中,以下这些“小事”不容我们忽视。

      (1)尽快学习业务知识。

你必须有丰富的知识,才能完成上司交代的工作。这些知识于学校所学的有所不同,学校里所学的是书本中的死知识,而工作中所需要的是实践经验。当上司分配给你莫件工作时,你首先必须进行事前的的准备。

      (2)在预定的时间内完成工作。

 在“时间就是金钱”的社会时代里,一个具有时间观念的人是最受人欢迎的,尤其是在进行工作时更要注意按时完成任务。一项共作从开始到完成,必定有预定的时间,而你必须在这个预定的时间内将它完成,那是再好不过的了。否则,你在上司心目中的形象就会大打折扣。

(3)做事要有耐心。

一位缺乏经验的职工。自然无法期望公司将重要的责任由他来承担。换言之,刚刚开始接手的工作往往以一般的杂务居多。这种情况对于刚踏入社会、雄心勃勃准备一展才干的人来说级易令他们不满情绪。可是心中多么不乐意,也不要让这些想法表现出来。

  从公司角度来讲,培育一名新人不容易,必须有基础开始,让他们一点一滴的学习工作内容,等有了一定的工作经验后,才逐渐委以重任。你明白这一点,便会自觉地做那些琐碎的杂务。总之你应当记住,“一屋不扫,何以扫天下”,在工作中要注意细节。

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018