登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕王阁的博客

停留是刹那,转身是天涯。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【引用】爱车方向盘抖动怎么办?  

2011-08-27 05:37:10|  分类: 驾车技能 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文引用自闲人SGM《爱车方向盘抖动怎么办?》
关于我 我的事业 博客秘藉 博客素材 休闲娱乐 幽默搞笑 影音数码 人生哲理
生活百科 养生保健 生活技巧 美图欣赏 音画欣赏 艺术欣赏 爱车一族
关于我 电脑知识 软件教程 网络资源 投资理财 温馨家园 图片素材 俩性世界

 

爱车方向盘抖动怎么办? - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

 网易最大的图片素材仓库

       汽车方向盘抖动,是我们日常行车过程中最为常见的车辆毛病之一,特别是车辆行驶到5万公里至7万公里之间最易出现这种现象。方向盘抖动、车身共振会导致行车不安全。从事车辆维修工作17年,擅长维修汽车机械的中升丰田维修技术总监包崇凯,特为我们分析了几种致使方向盘抖动的常见案例并提供了处理办法,希望能对大家有所帮助。

 

故障表现:

汽车行驶时速在80公里至90公里之间时,出现方向盘抖动现象,时速超过90公里则恢复正常。

分析处理:

出现这种情况多数是由于轮胎变形或车辆传动系统引起的,须检查前轮各定位角和前束是否符合要求,如失准应调整;架起前桥试转车轮,检查车轮静平衡情况及轮胎是否变形过大,如变形应更换。

 

故障表现:

行驶在平坦路面上车辆正常,但遇到坑洼的路面时,方向盘会出现抖动。

分析处理:

这是由于汽车在行驶时,因拉杆球头磨损松旷或接头处胶套脱落,还有轮胎因磨损变得不规则,应送专业维修点检查,更换损坏部件。

 

故障表现:

车辆时速在30至40公里时,车身有晃动感,如坐船的感觉。

分析处理:

出现这种情况多数是由于轮胎在日常使用时由于擦、撞或是老旧等原因引起变形所导致的,更换轮胎即可。

 

故障表现:

高速行驶时突然踩刹车出现方向盘抖动。

分析处理:

刹车用力过猛、过频可能会导致刹车盘、刹车片过热,遇冷变形,引起方向盘抖动。一般在更换刹车盘、刹车片后,症状即可得到解决。

 

故障表现:

高速行驶中出现车身共振。

分析处理:

常见原因是因为传动轴扭曲变形或传动轴十字接松旷、缺油锈死。由于以上部件都在车身下方,保养时最易忽略,因此,在每一次做保养时,尽量让工作人员在可上油的部位打上黄油


高速时方向盘发抖原因:

A、轮胎在拆装后未进行动平衡检测。

B、轮轱上的平衡块脱落。

C、车轮上沾有泥块。

D、轮轱撞击变形。

预防解决措施:

A、进行轮胎动平衡检测。

B、注意清洗车轮。

C、更换轮轱。

 

怠速时方向盘发抖

可能是因为发动机内部的积碳过多导致的故障现象。建议检查清洗发动机积碳,同时还要检查火花塞是否积碳过多,高压电路工作是否正常等方面。
需要注意的是:节气门和怠速马达可以直接拆卸下来清洗;进气道、进气门和燃烧室可以先用内窥镜检查,如果积碳不是太多的话,可以进行免拆清洗;如果多的话,建议您使用从火花塞孔喷清洗液洗燃烧室积碳的方法,好的除碳剂用专用设备以泡沫状从火花塞孔打入燃烧室,将燃烧室内的积碳融化掉,再从火
花塞孔将这些液状积碳吸出,从吸出物质的颜色就知道清洗得效果了,在不解体的情况下,这种方法是目前最好的。建议同时检查更换汽油滤芯。

来源:网络

相关日志

长途归来必须检查的汽车十大部位

汽车养护巧用生活用品

开车就要学会修车 要学会自己找故障

私家车维护须知

加油时 小动作的玄机 宰你没商量

驾车必看100条基本常识

汽车小修不求人 26个经典小窍门

让你的爱车配件更长寿的九大秘诀

查看更多>>

闲人SGM

点击增加您的流量
休闲乐园休闲乐园休闲乐园

注册中文博客群

爱车方向盘抖动怎么办? - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

爱车方向盘抖动怎么办? - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

爱车方向盘抖动怎么办? - 闲人SGM - 休闲乐园--知识的海洋

关于我 我的事业 博客秘藉 博客素材 万幅美图
休闲娱乐 幽默搞笑 影音数码
关于我 生活百科 养生保健 生活技巧
展示窗 美图欣赏 音画欣赏 艺术欣赏
换链接 电脑知识 软件教程 网络资源
增流量 人生哲理 投资理财 爱车一族
流量 分享 温馨家园 图片素材 俩性世界

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018