登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕王阁的博客

停留是刹那,转身是天涯。

 
 
 

日志

 
 
 
 

励志名言  

2011-09-14 10:44:46|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做人要有骨气,做事要有正气,
遇到困难时要有勇气,顺境时不要有傲气,逆境时不要泄气。
人应做到有事断然,无事超然,得意淡然,失意泰然,一生坦然。
人应该走出孤独的围墙,敞开自己的心房,把自己的那颗心化做炭,去温暖别人。
当狂风在你耳边呼啸时,你只当它微风拂面;
当暴雨在你眼前倾泻时,你只当它屋檐滴水;
当闪电在你头顶肆虐时,你只当它萤火流逝。
烟尘无形终被风所散,人活在世上犹如匆匆过客,烟尘散后无痕,人死后也带不走什么。
人做善事福虽未至,但祸已远行;
人做坏事祸虽未至,但福已远行。
做人不应该装模做样,希望别人怎样赞许,应该本分自然的生活,自己心里踏踏实实。
路边有一潭死水,无波无纹,我不要这样的生活,要么卷入长江大海,要么无声的滋润田禾;
墙上有一幅肖像,不喜不悲,我不要这样的生活,要哭就哭出眼泪,要笑就笑出声音!
天下无光自身为烛,虽然不能改变黑暗的现状,但能照亮自己脚下的寸土地面。
人都需要点拨就像做梦一样,心理虽然很明白,也需要别人推你一把。
最幸福的是你爱的人把你记住,
最欣慰的是你一生有人在乎,
最安心的是有人认可你的付出。
我想多喝点酒把烦恼淹死,可烦恼学会了游泳;
我想抽点烟把忧愁呛走,可忧愁安上了排烟机。
既然淹不死烦恼,呛不走忧愁,我就只好绕道而行,曲线寻乐,
让烦恼和忧愁失去存在的意义,没有存在的价值。
为人不能毫无边际地想象、没有根据地编造、荒唐地推测、恶意地陷害别人。
人如果不敬父亲是禽兽,人不敬母亲连禽兽都不如,
因为禽兽只知道自己的母亲,不知道自己的父亲是谁。
找自己爱做的事肯定自己,让自己可以打心里微笑,日子就没有白过,人生就没有白活。
为人不能毫无边际地想象、没有根据地编造、荒唐地推测、恶意地陷害别人。
人如果不敬父亲是禽兽,人不敬母亲连禽兽都不如,
因为禽兽只知道自己的母亲,不知道自己的父亲是谁。
找自己爱做的事肯定自己,让自己可以打心里微笑,日子就没有白过,人生就没有白活。
讲话不要只顾一时痛快、信口开河,以为人家给你笑脸就是欣赏,
没完没了的把掏心窝子的话都讲出来,结果让人家彻底摸清了家底子还偷着笑你。
过高的估计自己,过低的估计别人的人,注定逃脱不了身败名裂的厄运。
功盖天下主不疑,位极人臣众不嫉,奢侈腐化人不诽,才叫功德圆满。
如果把摄像头对准一个人,摄录下他的所有言行,
然后再按照自己的意愿进行剪辑,任何一个人都可以成为好人或坏人。
一个人犯了不可饶恕的错误,如果用对不起就可以抵销的话,
那么对不起三个字就比价值连成的钻石更值钱了。
人在一生中,会受到不同程度的伤害:一种是只有划破皮肤的轻伤,时间和感情可以将它抹平;
另一种是伤到筋骨的重伤,无论时间怎么过去,无论感情如何变化,这个伤口就是横在那里,
永远消失不了,并且不能去碰,一碰就一次痛.。
真正的幸福在于知道如何享受自己的所有,并能除去自己能力之外的物欲。
爱情可以使人忘记时间,时间也可以使人忘记爱情。
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018