登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕王阁的博客

停留是刹那,转身是天涯。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】哈佛大学凌晨4点半的景象  

2012-12-30 23:16:42|  分类: 学习园地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自阳光教育《哈佛大学凌晨4点半的景象》
哈佛大学凌晨4点半的景象,再想想我们  

[转载]哈佛大学凌晨4点半的景象,再想想我们


 

    哈佛老师经常给学生这样的告诫:如果你想在进入社会后,在任何时候任何场合下都能得心应手并且得到应有的评价,那么你在哈佛的学习期间,就没有晒太阳的时间。
  作为闻名于世的学府,哈佛大学培养了许多名人,他们中有33位诺贝尔奖获得者、7位美国总统以及各行各业的职业精英。究竟是什么使哈佛成为精英的摇篮?哈佛学子接受了什么样的精神和理念?这些问题吸引着成千上万的人去探知其中的答案。
  哈佛图书馆墙上的20条训言似乎已经给出了答案。

  短短数语,引发深思,给人启迪。  
 
   哈佛图书馆的二十条训言:
  1.现在睡觉的话会做梦,而现在学习的话会让梦实现
  This moment will nap, you will have a dream; But this moment study,you will interpret a dream.
  2.我无所事事地度过的今天,是昨天死去的人们所奢望的明天
  I leave uncultivated today, was precisely yesterday
  perishes tomorrow which person of the body implored.
  3.感到晚了的时候其实是最快的时候
  Thought is already is late, exactly is the earliest time.
  4.不要把今天的事拖到明天
  Not matter of the today will drag tomorrow.
  5.学习的痛苦是一时的,而没有学习的痛苦是一辈子的
  Time the study pain is temporary, has not learned the pain is life-long.
  6.学习不是人生的全部,但连学习都征服不了你还能做什么?
  The study certainly is not the life complete. But, sincecontinually life part of - studies also is unable to conquer, what butalso can make?
  7.学习不是因为缺少时间而是缺少努力
  Studies this matter, lacks the time, but is lacks diligently.
  8.所有人的成功都不是偶然的
  Nobody can casually succeed, it comes from the thoroughself-control and the will.
  9.无法避免的痛苦就去享受吧!
  Please enjoy the pain which is unable to avoid.
  10.早起的鸟儿有虫吃
  Only has compared to the others early, diligently diligently, canfeel the successful taste.
  11.成功并不属于每个人
  Nobody can casually succeed
  12.时间在流逝
  HOW time flies
  13.今天流下的口水,将变成明天流下的泪水
  Now drips the saliva, will become tomorrow the tear

14.狗一样地学,绅士一样地玩。
  15.今天不走,明天要跑。
  16.投资未来的人,是忠于现实的人。
  17.受教育程度代表收入。
  18.一天过完,不会再来。
  19.即使现在,对手也不停地翻动书页。
  20.没有艰辛,便无所获。  

 

  20世纪初,在数学界有这样一道难题,那就是2的76次方减去1的结果是不是人们所猜想的质数。很多科学家都在努力地攻克这一数学难关,但结果并不如愿。1903年,在纽约的数学学会上,一位叫做科尔的科学家通过令人信服的运算论证,成功地证明了这道难题。
  人们在惊诧和赞许之余,向科尔问道:“您论证这个课题一共花了多少时间?”科尔回答:“3年内的全部星期天。”
  
可是我没有去过哈弗,不知道真实情况!


  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018