注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕王阁的博客

停留是刹那,转身是天涯。

 
 
 

日志

 
 
 
 

【转载】处理好职场之间同事的关系  

2013-07-25 14:33:32|  分类: 人生哲理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自shy66376《处理好职场之间同事的关系》

    在同一单位、同一办公室,同事间的关系好坏非常重要。关系融洽,则心情舒畅,不但有利于做好工作,也有利于自己身心健康;若关系不和,甚至关系紧张,则会引发诸多问题与矛盾。导致同事间关系不融洽的原因,除了工作上的矛盾、利益*外,平时不注意自己的言行细节也是一个重要原因。在工作中我们应注意以下细节,改善同事间的人际关系,营造良好的办公氛围。

    1.放低姿态。即使你的能力比他人强,也请放低姿态,绝不要在办公室和同事或领导当面发生,如遇矛盾,冷静分析问题,找出解决方法。同时,不要随便听信他人的闲言,让自己保持开朗的胸襟,客观地评判每一个人,若能和周围同事打成一片又能保持独立的人格,说明你的职场情商还是相当不错的。

    2.尊重职位不如你高的同事。要知道,你的口碑不一定是从与你职位相同的人那里树立起来的,在日常工作中要对所有的同事都给予尊重,哪怕对方只是一个清洁工。

    3.体谅处于困境的同事。体谅同事,可能的话伸出你的手,不一定要对方给你什么回报,但“赠人玫瑰,手有余香”,漫漫人生路,总有你需要被帮助的时候。

    4.真诚做人。职场的人际关系其实就是社会的缩影,你待人如何,在他人心里自然会有一杆秤来衡量。在你需要帮助的时候,那些正直、友善、真诚的同事往往可以起到不可低估的作用。

    5.尊重领导,适时维护对方的尊严。领导一般将下属当做自己的人,希望下属能对他忠诚、尊敬。此外在与领导相处中,谦逊也是相当重要,这会让你更易得到支持与帮助。

    6.学会适当的赞美。没有人会嫌好话难听,特别是夸奖自己在某些方面优秀的溢美之词,领导也不例外。所以,挖掘领导的优点和好处并加以适当赞扬,他对你的好感会直线上升。


  评论这张
 
阅读(54)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017