注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

滕王阁的博客

停留是刹那,转身是天涯。

 
 
 

日志

 
 
 
 

何谓情人  

2014-06-29 00:07:16|  分类: 男女情感 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    现代汉语词典对“情人”一词是这样解释的:一是感情深厚的友人。南朝··鲍照·《翫月城西门廨中》诗:回轩驻轻盖,留酌待情人。太平广记》卷三八七引 唐袁郊《甘泽谣·圆观》:惭愧情人远相访,此身虽异性长存。”  韦应物 《送汾城王主簿》诗:芳草归时徧,情人故郡多。儒林外史》第三十回:吾兄生平可曾遇着一个知心情人么?二是情投意合的恋人。《乐府诗集·清商曲辞一·子夜四时歌秋歌二》:情人不还卧,冶游步明月。”  赵令畤《商调蝶恋花·莺莺传》鼓子词:花动拂墙红萼坠,分明疑是情人至。”  汤显祖 牡丹亭·写真》:也有美人自家写照,寄与情人。” 巴金《春天里的秋天》十九啊,河那边相对着的三颗星,顶上一颗青白色的大星不就是他的情人织女吗

  情人是生活中以生命做依托的情感至深之人,情人是彼此间友情和爱情的结合,不以占有为目的,不用婚姻做目标,彼此相爱;有相互的空间,欣赏对方的优点,包容对方的缺点;不指责对方的人品,染指对方的感情、事业、家庭。能如此资质和打算的人才有资格开始情人之路,情人之路两茫茫,不怕受伤、不怕孤独、不怕寂寞、不给对方一丝为难和麻烦,哪怕是被骗,一个人悄悄治疗 

     
情人既然只是单纯感情在一起,彼此不承担婚姻,那就少了法律的束缚,多了道德的谴责,没有忠诚的责任,少了专一的义务。只是因了那份喜欢相互支撑欣赏,在寂寞的路上依然前进,不能如夫妻一样携手同步。情人会因为爱更寂寞,相思会断肠,思念会憔悴,却从不抱怨,来时欢乐,去时微笑,不责怪、不怨恨!情人忌讳张扬,能永远为对方永远保守爱的秘密情人十分珍惜彼此之间的情感,双方都会为对方设身处地考虑!爱他就要保证他曾经的完美和平静,爱他就支持他,默默想在心底,爱在心底,为他祝福。爱他所爱,急他所急,分手了即使心底痛如刀割,还安慰着他,为他真诚祝福和祈祷。

  因此,情人是神圣而高尚的。人们一般把两个密切接触的男女就误以为是“情人”,这是对爱情的亵渎。他们一般不过是一时的知己或一段时间的性伙伴而已,离情人相差甚远。真正的情人完全为对方考虑,甚至可以为了对方去牺牲自己的一切。谁能够做到因对方的离去而无心情再生活下去,谁才可以说有了情人。
  
  情人是互相的称呼,更是互相的情人。是不是情人不是单方面就可以承认的。因为他们必须是互相的,如果只是单方面付出了全部的感情,这样做的结果,一方是“情人”,而另一方是骗子。
  
  情人是集心灵知己和无限激情于一身的人。知己是情人的前提,激情是情人的基础。终身相知,有说不尽的心里话;永远激情,有享不尽的美妙乐趣。一日不见真的如隔三秋,这样的感觉当然不是许多人都能够体会到的。如果不是这样的感觉就不必说自己有了情人。
  
  情人之间也有风雨波折,这是必然的。但是风雨让爱情之花开的更鲜艳;波折使爱情之树万古长青。因为他们的根基牢固,也需要千锤百炼的,情人之间的磨擦只会把爱情之火燃烧得更旺。
  
  情人是十分珍贵而稀有的。千金易得,知音难觅,情人比知音更为知己,也就更加难觅了。其实人生在世一辈子都很难遇到知音,也就更难遇到情人了。可以坦白地讲,如果与所谓的情人半路分手,他们就不是真正的情人,他们只是互相利用的“朋友”而已。因为情人是一辈子只把这份感情给了一个人,做不到这一点就不是真正的情人。
 
   
古今中外,真正的情人并不多见,现实生活中的情人更是凤毛麟角,因为情人是需要用时间和事实来检验。 昨天和今天的“情人”代表不了明天和永远是情人。因为情人是一生一世的永远爱着对方,不求索取,只有奉献。一个人能做到这样,才有资格说“我和他(她)是情人。”
  评论这张
 
阅读(228)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017